Chimay Blue

sábado, 29 de noviembre de 2008

Durante mi año de Erasmus en Leuven (Bélgica), guardo muchos recuerdos buenos… uno de ellos es éste…




La Chimay “Azul” es una cerveza fuerte de aroma de levadura fresca con un ligero toque de rosas. Su graduación alcohólica es del 9 % alc./ volumen. Posee la denominación “Trapense” (se elabora en los muros de un monasterio en Bélgica, bajo la supervisión de los monjes que destinan la mayor parte de sus ingresos a la ayuda social), solamente 6 cervezas poseen esta denominación: Chimay, Orval, Rochenfort (también muy buena, sobre todo la nº 9), Westmalle, Westvleteren y Achel (se pueden reconocer gracias a su logotipo).







Cuando se degusta una Chimay, se debe tomar como si fuera un buen vino o un buen whisky, y no como una caña. Fundamentalmente, se debe servir en su típica copa de cáliz, ya que sino, no sabe igual. La 1ª te deja un poco tocado, la 2ª te da risa, la 3ª te pone cariñoso, la 4ª eufórico, la 5ª empiezas a liarla, la 6ª apaga y vámonos… noches inolvidables. No tengo ni idea lo que le habrán echado los monjes, pero mis amigos y yo lo hemos bautizado como: “Efecto Chimay”, “Momento Chimay” o “Táctica Chimay” (dependiendo los planes que tengas).



Si quieres tener un rato de placer, la recomiendo.

Publicado por Toni Manchado en 12:35

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